植物性脂肪の摂取で前立腺がん患者の生存率向上、研究 [ヘルス]
スポンサーリンク
研究、植物性脂肪の摂取で前立腺がん患者の生存率向上。
前立腺がんと診断された患者が野菜やナッツ、オリーブオイルなどから
健康的な植物性脂肪を摂取した場合、食生活を変えなかった患者に比べて
生存率が向上するとの研究結果が10日、米医学誌「米国医師会雑誌(内科)
(Journal of the American Medical Association Internal Medicine、
JAMA Internal Medicine)」に掲載された。
食生活の改善は、非転移性の前立腺がん患者の死亡率を下げるうえで
重要な方法である可能性があるという。
スポンサーリンク
研究、植物性脂肪の摂取で前立腺がん患者の生存率向上。
前立腺がんと診断された患者が野菜やナッツ、オリーブオイルなどから
健康的な植物性脂肪を摂取した場合、食生活を変えなかった患者に比べて
生存率が向上するとの研究結果が10日、米医学誌「米国医師会雑誌(内科)
(Journal of the American Medical Association Internal Medicine、
JAMA Internal Medicine)」に掲載された。
食生活の改善は、非転移性の前立腺がん患者の死亡率を下げるうえで
重要な方法である可能性があるという。
スポンサーリンク
2013-06-11 20:19
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0